您当前的位置:首页 > 业内动态

和县司法局召开“双联”活动暨 “律师进社区”工作推进会

发布时间2013-09-12 浏览次数: 作者:

           93上午,和县司法局召开“双联”活动暨“律师进社区”工作推进会,各司法所所长、律师所主任及县局领导参加了会议。

会上学习了省市关于“律师事务所联系司法所、律师联系司法所长”、“律师进社区”工作相关文件和要求。和州律师事务所、天行剑律师事务所、汪维斌律师事务所分别和九家司法所签订了“‘双联’及‘律师进社区’法律服务协议书”,协议要求律师事务所要经常到每个联系社区开展“双联”和“律师进社区”活动,每周各社区安排律师一人到社区开展一次服务时间不少于半天的法律服务,内容包括:提供法律咨询、开展法律元祖、引导咨询者依法合理表达诉求、化解矛盾纠纷、参与社区民主管理、加强两所建设等,并且不收取律师服务费用。

会议要求,各律师事务所要高度重视这两项工作,选派政治、业务素质较强的律师进驻社区,选派的律师要尽职尽责工作,并做好相应的资料积累、信息报送、工作总结等工作。县司法局将定期对工作开展情况进行检查、考核,结果纳入年底对律师事务所考核中。

会议强调,各律师事务所要尽快按照协议内容,和司法所及社区做好对接工作;对“双联”及“律师进社区”要有计划、有安排,精心做好工作的开展;工作要有亮点、有特色,要积极创先进、争优秀,在全市乃至全省取得好成绩。