您当前的位置:首页 > 理论研讨

我市举办股权众筹法律专题讲座

发布时间2015-11-16 浏览次数: 作者:

 为增强广大律师对股权众筹法律知识的了解,市律师协会于1114在马鞍山海信国际酒店二楼多功能会议厅,举办了股权众筹法律专题讲座,全市执业律师律以及市、县律师管理干部共260余人参加了论坛。这也是我市今年举办的“第十一届马鞍山律师论坛”第三场专场论坛。

本次论坛邀请了南京大学法学院副教授、法学博士,江苏省商法学研究会秘书长、中国商法学研究会理事李华作专题演讲。李教授就股权众筹的法律风险及防范、企业融资的方式、股权众筹及其法律调查、证券法与公司法对股权众筹的规制、股东的地位问题、股权众筹的法律风险、触及公开发行证券或“非法集资”的红线的风险、投资合同欺诈的风险、股权众筹平台权利义务模糊、我国股权众筹制度完善等诸多方面,进行了全面、详细的精彩、详细的解读,受到全体律师的普遍欢迎,赢得了场上阵阵掌声,整场论坛历时三个小时。