您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 律协资讯

长城律师事务所率先通过”省档案管理一级单位”验收工作

发布时间2017-12-20 浏览次数: 作者:

128日上午,由市档案局和市司法局组成的档案管理目标考核小组一行四人,到长城律师事务所对档案管理工作进行了考核验收。在考核认定会上,考核组听取了该所档案目标管理工作基本情况汇报,审查了相关的档案材料,实地查看了档案库房、档案调阅室、机关发展展室等,对各类档案卷宗和相关资料等进行了仔细查看,并进行了认真评议。

经综合评议,考核组认为该所档案各项管理工作制度健全,组织管理有序;档案设施设备齐全,档案保管条件较好;档案基础业务规范,各门类档案齐全完整;检索体系健全,档案利用效果显著。对照《安徽省机关档案工作目标管理考评内容和评分标准》,该所以93.3的分数通过档案目标管理省一级单位验收。

自长城律师事务所开展省一级档案目标管理工作以来,律所花费近一年半时间对历年档案、资料进行了全面清查,对发现的问题进行了及时整改,完善了各项档案管理制度和软、硬件建设,实现了档案目标管理规范化、制度化、系统化。

下一步,该所将进一步增强全员档案意识,加强档案资源建设,加快档案信息化建设,提高档案工作服务本领;积极开发和利用档案信息资源,努力使档案工作更好地为本单位各项工作服务。