您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 律协资讯

市律协举办《最高人民法院关于适用<中华人民共和国公司法>若干问题的规定(四)》专题讲座

发布时间2017-12-20 浏览次数: 作者:

12月17日,市律协组织举办了《最高人民法院关于适用<中华人民共和国公司法>若干问题的规定(四)》专题讲座,邀请清华大学法学教授、博士生导师,中国法学会商法学研究会副会长兼秘书长朱慈蕴做专题授课。讲座由市委政法委副书记张玉科主持。

朱教授以“公司法司法解释(四)与公司治理的完善”为主题,围绕公司设立及股权安排是良好公司治理的基础、股权转让中的若干问题、公司治理中的股东权利保护、公司决议瑕疵制度、股权争夺是公司控制权转移的焦点等五个方面,结合相关案例作出详细的诠释和探讨。朱教授的讲座理论联系实际,深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,既生动又深刻,使与会者深受教育和启发。

本次讲座由马鞍山市律师协会、马鞍山仲裁委员会、马鞍山市法学会联合主办,马鞍山律师学院、马鞍山市第五届律师协会公司法律专业委员会承办。全市执业律师、实习律师、律师助理及仲裁员共计300余人参加了讲座。