您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 律协资讯

我市律师行业掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

发布时间2017-12-20 浏览次数: 作者:

近日,市律师协会印发《关于深入学习贯彻党的十九大精神的通知》,全市律师行业掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

一是认真领会,准确把握党的十九大精神及重大意义。组织广大律师特别是广大党员律师,认真学习、深刻领会党的十九大精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是结合实际,全面推进我市律师事业健康顺利发展。加强党对律师工作的绝对领导,团结凝聚广大律师和党员律师主动投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中来。加强新时代律师行业党的建设,以党建带队建、促业务、推改革,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用。坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕全面完成决胜小康社会各项任务,积极为全市经济社会发展提供更加及时、精准、普惠的法律服务。三是加强领导,确保党的十九大精神学习贯彻取得实效。精心安排部署,市律协党总支、各律所党支部通过开展集中学习、个人自学、专题辅导、交流研讨等形式,组织广大律师认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。加强检查指导,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为各律师事务所年度综合考评的一项重要内容,确保做到学习时间、内容、措施、人员、效果、责任“六个到位”。创新方式方法,在全行业开展“学习十九大精神,推进新时代律师工作改革发展”专题征文活动,在律师论坛上组织“新时代律师业的改革和发展”主题研讨,举办“学习党的十九大精神,青年律师在行动”主题活动,将学习宣传贯彻十九大精神引向深入。