您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 律协资讯

元恺律师事务所律师应邀赴合肥参加省工商联举办的“调解暨诉调对接培训班”

发布时间2017-12-26 浏览次数: 作者:

为贯彻落实多元化纠纷解决机制,2017年9月最高人民法院、司法部发布了关于开展律师调解试点工作的意见,安徽省作为试点省份之一积极响应并迅速开展此项工作。12月18至19日,元恺律师事务所计晓婷律师、汪文婷(实习)律师应邀专程赴合肥,参加了由安徽省工商业联合会总商会组织举办的“安徽省工商联商会调解暨诉调对接培训班”。

培训班上,首先由省商会调解中心主任严高上讲解了关于“商会调解与诉调对接”的主要内容,严主任以商会本身存在的使命为切入点,引出诉调对接机制。其次,省侦查逻辑办案研究会会长柴学友结合实际案例对民营企业可能存在的犯罪风险进行归纳,并提出相应的防范措施。最后,省高院立案一庭庭长汪晖结合司法实践,着重介绍了诉调工作的背景及近年来的发展状况。     

通过此次培训活动,学习到在新政策环境下如何有效地发挥律师诉调的能动性,从而在预防和化解矛盾纠纷中利用专业优势,为健全律师调解制度、推动中国特色多元化纠纷解决机制做出更大的贡献。