您当前的位置:首页 > 党团活动

华冶所党支部赴泾县云岭新四军旧址开展党的传统教育活动

发布时间2017-06-28 浏览次数: 作者:

2017年6月25日,在中国共产党建党九十六周年前夕,在全力推进“两学一做”制度化常态化和“讲政治、重规矩、作表率”活动中,华冶所党支部赴泾县云岭新四军旧址进行党的优良传统教育,全体党员重温新四军艰难、光荣的革命征程。

首先参观的是新四军旧址。走进云岭村陈氏宗祠的军部大会堂旧址,那一张张发黄的历史照片、一件件珍贵的革命文物映入眼帘,支部党员们仔细聆听讲解员倾情诉述当年新四军金戈铁马的峥嵘岁月,回忆新四军战士抗击敌军的惊天壮举、动人事迹,永不忘记那一段壮烈澎湃、可歌可泣的悲壮史诗。

走进皖南事变烈士陵园纪念广场,支部党员集中举行凭吊烈士暨新党员宣誓仪式。全体党员敬献花圈后,重温入党誓词宣誓,仪式庄重热烈,全体党员在领誓人带领下高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”铿锵的誓言响彻广场上空,将纪念活动推向高潮。大家表示通过开展这项活动,深切缅怀革命先烈,更加珍惜今天来之不易的幸福生活和发展环境。(华冶所)