您当前的位置:首页 > 党团活动

我市律协召开律师事务所党建工作现场会

发布时间2017-07-04 浏览次数: 作者:

为全面落实党建工作制度,规范党组织活动场所,完善工作基础台帐,推动党建工作扎实开展6月30日下午我市律协在安徽夏商周律师事务所召开了律师事务所党建工作现场会。市司法局纪检组长王国宏、副调研员张佑铭、市律协党总支委员、市局律公科负责人及各律所党支部书记参加了会议。会议由市律协会长、律协党总支书记周巧龙主持。

会上,安徽夏商周律师事务所监事陶祖斌就律所如何重视、支持做好党建工作作了交流发言;该所党支部书记刘荣春就党组织活动室建设和党建工作开展情况作交流发言。随后,各党支部书记汇报了2017年上半年党建工作开展情况和下半年工作计划,着重分析了党建工作中存在的问题和整改措施。

汇报结束后,周巧龙表示各党支部汇报材料内容非常务实,党建与律师业务发展密切融合,形式多样,精彩纷呈,工作创新多,大家的相互交流对党建工作起到了推动和促进的作用。

市司法局副调研员张佑铭在讲话中指出此次会议的目的是为了迎“七一”召开的党建工作座谈会,是对党建工作的总结和交流。党建工作是律师工作的重要组成部分,是市律协党总支和各党支部“讲政治、讲大局”的重要体现,是对律师工作的推动和促进,对律所建设以及行业的进步非常重要,市律协要加强指导,要定期召开分析研究会,定期互查、互学、互评,要做到三个同步:律所建设与党建工作同步;律师业务与党务同步;党员律师与非党员律师同步,共同推动律师队伍的建设。就做好下一步工作,张佑铭指出:一要统起来,党员律师基础台账建起来;二要管起来,建立基础台账,党员活动室;三要做起来,同步规划、落实、检查;四要长起来,党员的队伍要不断发展;五要扎实开展“创新争优”的工作,积极响应上级号召,注重和加大党建工作的总结和宣传力度。

市司法局纪检组长王国宏在总结讲话中指出,市律协党总支和各党支部上半年党建工作的规定动作扎实有效,创新动作精彩纷呈。各党支部要加强基础建设,做好台账资料的收集整理和标准化党员活动室的建设,党建工作要与律所的业务相结合,抓好组织发展,发挥好党员的模范作用,培养好典型优秀党员,各律所要大力支持、抓好党建工作,推动全市律师行业党建工作的扎实开展。