您当前的位置:首页 > 党团活动

马鞍山市律师协会开展党支部书记微党课集中听评活动

发布时间2017-09-07 浏览次数: 作者:

为提升党支部书记讲党课的能力和水平,评选优秀微党课,9月5日,市律师协会组织开展党支部书记微党课集中听评会,来自机关和各律师事务所党支部的12名党支部书记进行了精彩的比拼,呈现了一场丰盛的“党建理论盛宴”。市司法局领导侯沪东、卢宗林参加了听评会。

“机关干部如何严以修身”、“从战狼2看党员自我修养之做好自己当表率”、“事例说党课,为民显担当”、“党员律师的大局意识和法律意识”、“党员如何以实际行动迎接党的十九大召开”、“党员律师如何讲政治、重规矩、作表率”、“如何做四讲四有的合格党员”···,各参讲人围绕学习系列讲话、学党章党规;守纪律讲规矩、当业务标兵、促行业(单位)发展;改进工作作风、有效服务群众,联系单位或党员自身工作、学习和生活实践,运用身边的典型事例,采取小角度切入、多角论证,引导激励党员干部坚定理想信念、自觉按照党员标准,强化党性修养、树牢四个意识、规范自身言行,履职争当先锋。党课的感染力和吸引力较强,引起了在场人员的强烈共鸣。

本次微党课听评活动,既是一次成果展示,也是一次阶段总结,更是一个新的起点。市律师协会将以此为契机,进一步总结经验和不足,力争让支部书记讲党课、讲好的党课蔚然成风,让微党课成为增强党员学习教育的有力抓手、提升党员干部队伍凝聚力的重要举措。